Brigadeiro Gourmet
Ingredientes:
♥1 lata de leite condensado
♥100g de chocolate meio amargo picado
♥100g de chocolate ao leite picado
♥1 colher de sopa de cacau em pó
♥1 colher de chá de manteiga
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes numa panela e leve em fogo brando mexendo sempre até dar o ponto (quando a massa desgruda do fundo da panela), deixe esfriar, coloque no saco de confeiteiro com bico pitanga médio e decore nos copinhos.
Brigadeiro de pistache
Ingredientes:
♥1 lata de leite condensado
♥1 lata de creme de leite
♥meia xícara de pistaches moídos finos
♥pistache moído grosso para decorar
♥1 colher de chá de manteiga
Modo de fazer:
Junte o leite condensado, o pistache moído fino e a manteiga numa panela e leve ao fogo brando mexendo sempre até dar o ponto (quando a massa desgruda do fundo da panela), deixe esfriar, acrescente o creme de leite, coloque no saco de confeitar e coloque nos copinhos, decore com o pistache moído grosso.
Brigadeiro de amêndoas
♥1 lata de leite condensado
♥meia xícara de farinha de amêndoas
♥amêndoas moída grossa para decorar
♥1 colher de chá de manteiga
Junte o leite condensado, a farinha de amêndoas e a manteiga numa panela e leve ao fogo brando mexendo sempre até dar o ponto (quando a massa desgruda do fundo da panela), deixe esfriar, enrole as bolinhas e role na amêndoa moída grossa.
Brigadeiro de Avelã
♥1 lata de leite condensado
♥meia xícara de farinha de avela
♥avelã moída grossa para decorar
♥1 colher de chá de manteiga
Junte o leite condensado, a farinha de avela e a manteiga numa panela e leve ao fogo brando mexendo sempre até dar o ponto (quando a massa desgruda do fundo da panela), deixe esfriar, enrole as bolinhas e role na avela moída grossa.
Pana Cotta com calda de morango
♥1 lata de creme de leite
♥1/2 litro de leite
♥1 fava de baunilha
♥3 colheres de sopa de acúcar
♥1 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor
Modo de fazer:
Aqueça em banho maria todos os ingredientes, exceto a gelatina (que deve ser hidratada conforme instruções do pacote) até que comece a formar as bolinhas antes da fervura (não deixe ferver), retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada, distribua nos potinhos e leve para refrigerar por 2 horas.
Para a calda:
♥250 g de morangos
♥3 colheres de sopa de açúcar
Leve em fogo brando o açúcar e os morangos e deixe cozinhar sem mexer muito até o morangos soltarem o líquido e formar uma caldinha, deixe esfriar um pouco e coloque sobre a pana cotta.
Já salvando por aqui!
ResponderExcluirGostei de ter 'receitinhas' aqui também :)
bjs